×

Bem-vindo de novo!

Ainda não tens conta? Regista-te agora
×

Impulsiona a tua carreira

Regista-te agora e tem acesso a todas as informações e descontos!
Ou

Conta criada com sucesso

Vê o que temos disponível para ti na nossa agenda, ou visita a tua conta para alterar os teus detalhes.
Já tens conta? Inicia Sessão

1. Introdução

Preocupamo-nos com a sua privacidade e queremos partilhar consigo tudo o que fazemos com os seus dados pessoais. Ao longo da Política de Privacidade do Factory poderá verificar que direitos tem à sua disposição, que dados tratamos e com quem os partilhamos, o período pelo qual os conservamos, entre muitas outras informações.

Certificamo-nos de que esta Política é o mais transparente, clara e concisa quanto possível. É importante que a leia atentamente e com calma uma vez que a privacidade por nós garantida só é tão completa quanto o seu conhecimento dela.

Recomendamos, ainda, a leitura integral do Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, também designado de Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, (daqui em diante, RGPD), onde se poderá informar mais detalhadamente sobre os seus direitos no âmbito da privacidade e proteção de dados pessoais.

 

2. Quem somos?

The Factory Tribe, Lda, NIPC 509.278.647, doravante Factory, é o Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais, nos termos definidos no artigo 4.º, n.º 7, do RGPD, com sede no Largo de S. João do Souto, 14/15, 2º andar, 4700-326 Braga. Somos um espaço de CoWork (Factory Workspaces), e de formação certificada (Factory Academy). Um local onde se unem freelancers, startups e pequenos empresários, em que todos colaboram entre si para ter sucesso nos seus negócios.

 

3. Âmbito de aplicação desta Política

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os utilizadores do website https://factorybraga.com e seus subdomínios, quer se registem ou não. A aplicação desta Política de Privacidade é, portanto, indiferente ao âmbito territorial, aplicando-se a todos os utilizadores a partir do momento em que acedam ao nosso website, independentemente de onde se localizem.

 

4. Quem é o nosso Responsável pela Proteção de Dados pessoais?

Porque nos queremos certificar que os seus dados pessoais são tratados de forma responsável e porque queremos garantir que os seus direitos são efetivados da maneira que merece nomeamos um Responsável pela Proteção de Dados, alguém da nossa equipa que se encarregará particularmente de gerir os dados pessoais por nós tratados e de garantir que esse tratamento é feito de forma segura, transparente e leal. Esta figura não deve ser confundida com o Encarregado da Proteção de Dados, prevista no artigo 37.º do RGPD. A Catarina Sousa irá certificar-se de que todos os seus pedidos e sugestões são atendidos de forma eficiente. Pode contactá-la a todo tempo através do email ask@factorybraga.com.

 

5. Que dados recolhemos e como o fazemos?

Seguimos de perto os princípios impostos pelo RGPD. Revimos e limitamos a recolha de dados àqueles grupos de dados pessoais estritamente essenciais. Ainda assim, existe um núcleo irredutível de dados pessoais que teremos que recolher por forma a que possamos fornecer-lhe o melhor serviço possível. Vejamos.

 

Visitantes:

Mesmo quando não nos fornece diretamente os seus dados pessoais poderemos recolher alguns desses dados com base numa simples visita ao nosso website. Neste caso, através de cookies, poderemos saber com exatidão, por exemplo, o seu endereço IP. Pode saber mais sobre os nossos cookies na nossa Política de cookies.

 

Formandos:

  • Dados exigidos no registo: todos os dados inseridos pelo Formando ao registar-se na plataforma são armazenados e tratados. É este registo que nos permite identifica-lo e dar-lhe acesso à sua área reservada e associá-lo corretamente às formações em que se inscreve. Para além disso, são estes os dados que consideramos indispensáveis, a par dos dados de faturação, para que se concretize regularmente a relação contratual entre a Factory e o Formando, caso venha a ser adquirido algum dos nossos serviços de formação.

 

  • Dados de pagamento: os dados de pagamento das formações são também processados pelo Factory, embora se recorra, para este efeito, a subcontratantes. Só assim podemos debitar os valores associados à formação que escolheu. Os dados são: número do cartão de crédito ou débito, data de validade e código de segurança.

 

  • Dados de faturação: por forma a cumprirmos com as nossas obrigações fiscais temos, obrigatoriamente, que lhe pedir alguns dados de faturação como: nome, número de identificação fiscal, morada, cidade, código postal e país.

 

  • Dados recolhidos de forma automática: para além dos dados suprarreferidos recolhemos, ainda, de forma automática, através de cookies e outros métodos e serviços, um conjunto de dados que nos permitem saber com precisão a forma como utiliza o website, o país, a data e a hora em que entra no website, entre outras informações. São, ainda, recolhidos dados como o endereço I.P., o browser em que acede e a sua versão, o idioma, o seu sistema operativo, entre outros.

 

Pedidos de informação e newsletters:

Procederemos ao tratamento dos seus dados pessoais sempre que efetuar um pedido de informação ou subscrever à nossa newsletter. Os dados em questão são apenas os mínimos e indispensáveis para a troca de comunicações, a saber, o nome e o email.

 

6. Para que finalidades recolhemos os seus dados?

Usamos os dados pessoais que recolhemos para uma série de finalidades que queremos dar a conhecer, nomeadamente, para:

 

Prestação do nosso serviço: utilizamos a grande maioria dos dados inseridos pelos nossos utilizadores, sobretudo dos Formandos, de maneira a que possamos prestar o nosso serviço da forma mais eficiente quanto possível, no âmbito da relação contratual estabelecida entre o Factory e o Formando.

 

Manutenção e melhoria dos serviços: procedemos à análise comportamental da utilização efetuada pelos utilizadores do Website. É fundamentalmente este tipo de análise que nos permite determinar a utilidade de certas funcionalidades e alterá-las ou corrigi-las em função do resultado.

 

Apoio ao cliente: é essencial para a qualidade do nosso serviço que possamos atender e responder, eficientemente, a todas as questões que nos coloque, recorrendo para esse fim aos dados pessoais que se afigurarem necessários para o contacto e a resolução da questão e que poderão ser, consoante os casos, o seu nome completo, o seu email, o seu número de telemóvel ou a sua morada, entre outros.

 

Faturação: ser-nos-ia impossível cumprir com as nossas obrigações legais e fiscais se não recorrêssemos ao tratamento de alguma informação de faturação. É apenas com este intuito que recolhemos, aquando do pagamento, dados pessoais como: o número de identificação fiscal, entre outros já enumerados acima.

 

Questões legais: poderemos utilizar os seus dados pessoais para efeitos de disputas judiciais, para dar cumprimento a mandados judiciais e a fiscalizações tributárias e administrativas, entre outras exigências legais. Em face de um mandado judicial todos os dados pessoais poderão ser – caso a nossa equipa legal considere legítimo o fundamento do mandado – disponibilizadas na integra à autoridade administrativa, judiciária ou judicial em questão.

 

Marketing: poderemos utilizar os seus dados pessoais para efeitos de marketing como envio de emails, notificações, sms e correspondência postal. Nunca o faremos sem a sua autorização expressa e pode optar livremente por não subscrever e continuar, ainda assim, a desfrutar dos nossos serviços.

 

7. Com que fundamento jurídico?

Na ponderação dos diversos fundamentos jurídicos foram tidas em conta as diversas legislações europeias, não só no âmbito da proteção de dados como no âmbito das comunicações não solicitadas, nomeadamente, a Diretiva ePrivacy e, ainda, os diversos pareceres das autoridades de controlo. Assim, no âmbito da utilização dos cookies fundamo-nos, sobretudo, no seu consentimento, para efeitos do artigo 6.º, n.º 1, alínea a), com a exceção dos cookies necessários ao normal funcionamento do website, que não carecem de qualquer autorização por parte do titular dos dados pessoais. A utilização dos seus contactos para efeitos de envio de comunicações publicitárias é realizada com base nos legítimos interesses do Factory, nos termos definidos no artigo 13.º da Diretiva ePrivacy e, no caso do registo para envio de newsletters, com base, exclusivamente, no consentimento. As questões legais e de faturação já serão, por sua vez, baseadas num tratamento necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica, para efeitos do artigo 6.º, n.º 1, c), do RGPD. Já o tratamento de dados efetuado para a prestação do nosso serviço em geral será efetuado, sobretudo, com base na prestação do contrato ou para diligências pré contratuais, para efeitos do artigo 6.º, n.º 1, a), RGPD. Por fim, no que diz respeito ao apoio ao cliente e à manutenção e melhoria dos serviços já estaremos perante um interesse legítimo, para efeitos do artigo 6.º, n.º 1, f), RGPD.

 

8. Quais são os destinatários dos seus dados pessoais?

De uma maneira geral, os seus dados não são transferidos de forma direta e organizada para qualquer terceiro. Eles são tratados diretamente pelo Factory não havendo lugar a subcontratação com o propósito de substituição. Dito isto, no âmbito das nossas operações de tratamento recorremos a ferramentas que poderão proceder ao tratamento dos seus dados. Alguma da informação que nos fornece poderá, assim, ser processada por terceiros alheios aos nossos serviços, como detalharemos de seguida. Limitámos essa partilha ao mínimo indispensável para podermos continuar a operar com eficiência. Para saber mais sobre os nossos subcontratantes contacte-nos através do email ask@factorybraga.com.

 

Análise da utilização website: recorremos a aplicações vocacionados para a análise da utilização do nosso website, como o Google Analytics.

 

Detalhes de pagamento: os dados de pagamento são processados integralmente por serviços externos de pagamento como o Paypal, Stripe, MBWay e Jasmin.

 

Email marketing: o envio e gestão de newsletters e contactos são processados por empresas externas ao Factory especializadas no envio em massa de emails e gestão de campanhas publicitárias como o Mailchimp.

 

Publicidade: recorremos a ferramentas de análise para efeitos de marketing e publicidade, através do Facebook Pixel, por exemplo.

 

Armazenamento e processamento dos dados: o armazenamento, processamento e backup dos seus dados pessoais é realizado, de forma segura, em empresas de alojamento e de computação localizadas na Europa.

 

Auditorias e manutenção: os seus dados poderão ser acedidos no âmbito de auditorias independentes de controlo de qualidade e segurança dos nossos serviços. Todas as auditorias estão sujeitas a confidencialidade e são acompanhadas de perto pela equipa do Factory.

 

Outros contratantes e serviços: para além dos serviços detalhados acima poderemos recorrer a interligações com redes sociais como o Linkedin, Twitter, WhatsApp, Facebook, Instagram e outros serviços semelhantes. Poderemos, ainda, partilhar alguns dos seus dados com empresas de contabilidade, advogados e outros prestadores de serviços.

 

9. Transferência de dados para um país terceiro?

Não realizamos transferências diretas de dados pessoais para países terceiros e só procedemos à contratação de subcontratantes que nos ofereçam todas garantias de segurança, confidencialidade e respeito pelos dados pessoais.

 

10. Durante quanto tempo conservamos os seus dados? Quais os nossos critérios?

Os dados pessoais poderão ser conservados por períodos diferentes de tempo consoante a sua relevância legal ou a duração da relação contratual. Relativamente aos dados fiscais, por exemplo, os dados são armazenados de forma segura pelo período legal exigido para a sua conservação, ou seja, 10 anos, nos termos do artigo 130.º, n.º 1, do Decreto Lei 442-B/88, com as alterações introduzidas pela Lei n.º 7-A/2016, de 30 de Março, procedendo-se à sua eliminação definitiva findo esse período. Os dados relativos a marketing, nas suas diversas vertentes, são eliminados de imediato a pedido do titular ou conservados por um período não superior a dois anos. Os dados resultantes de contratos poderão ser conservados de acordo com o regime geral da prescrição, previsto no artigo 309.º do Código Civil.

 

11. Que direitos tem enquanto nosso cliente?

Queremos garantir que os seus direitos são integralmente respeitados, como tal, nas hipóteses em que a nossa área de cliente não o permita fazer de forma automática, pode efetivar qualquer dos seguintes direitos entrando em contacto connosco para o email ask@factorybraga.com.

 

Direito de acesso: o titular dos dados pessoais tem direito a aceder à informação que lhe diga respeito e a saber as finalidades do tratamento dos seus dados pessoais, as categorias de dados tratados, entre outras informações.

 

Direito de retificação: o titular dos dados pessoais tem o direito de obter a correção dos dados pessoais inexatos ou incompletos, sendo-lhe dado, sempre que seja compatível com as finalidades do tratamento, o direito de os retificar.

 

Direito de apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”): o titular dos dados tem o direito ao apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada. É a partir deste pedido que se inicia a contagem para o apagamento total e definitivo dos dados pessoais.

 

Direitos de oposição: em certas situações, o titular dos dados tem o direito de se opor, a qualquer momento e por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos seus dados pessoais, caso em que o Factory cessará o tratamento dos dados pessoais, a não ser que a mesma apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

 

Direito de limitação do tratamento: em certas situações, o titular dos dados tem direito de limitação dos seus dados pessoais, caso em que o Factory assinalará os dados em questão e apenas os voltará a utilizar com o consentimento deste ou se forem necessários para um processo judicial.

 

Direito de portabilidade: muito embora o exercício deste direito seja, grosso modo, de aplicação residual, o titular dos dados tem o direito de receber, num formato digital, reutilizável, e de maneira a que possa ser transmitido a outro responsável pelo tratamento, todas as informações que lhe digam respeito e que tenham sido por ele fornecidas.

 

12. Segurança

A segurança dos seus dados e dos serviços que prestamos são uma das nossas maiores prioridades. Como tal, procedemos regularmente à análise das nossas plataformas para garantirmos que todas as medidas são tomadas para mitigar riscos de segurança, recorrendo, para isso, às técnicas mais atuais de encriptação, vigilância e auditoria. Estas medidas poderão refletir-se apenas na seleção dos nossos subcontratantes ou, então, ter reflexo imediato nas nossas plataformas, como é o caso da exigência de maior complexidade das passwords, certificados SSL, entre outras.

 

13. Existem decisões automatizadas?

Não existe qualquer decisão automatizada ou definição de perfis que possa produzir efeitos na sua esfera jurídica ou que o possa afetar de forma similar, estando limitada a definição de perfis a questões relacionadas com gestão dos contactos e marketing.

 

14. Política de Cookies

Através da presente Política de Cookies (doravante, Política) poderá ficar a conhecer a forma como o Factory usa cookies para o reconhecer sempre que visita o nosso website, nomeadamente, o endereço https://factorybraga.com e/ou seus subdomínios. Explica, ainda, em que consiste essa tecnologia e as razões pelas quais a usamos, bem como os seus direitos e mecanismos destinados à sua configuração e controlo.

14.1. O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros, que contêm pequenas quantidades de informações, e que são colocados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita um website. Os cookies são amplamente utilizados pelos proprietários de websites para que estes funcionem ou para que funcionem de maneira mais eficiente. Os cookies ajudam-nos a lembrar de coisas sobre a sua visita ao nosso website, como o seu idioma preferido, por exemplo, e outras opções/configurações, e geralmente facilitam o uso do website e melhoram substancialmente a sua experiência. Eventualmente, também poderão ser usados para exibir anúncios relevantes para o utilizador, de acordo com as suas preferências.

14.2. Porque utilizamos cookies?

Recorremos a cookies por vários motivos. Alguns são necessários por motivos técnicos, para que o nosso site funcione corretamente. Referimo-nos a estes cookies como sendo “essenciais” ou “estritamente necessários” e usámo-los para as seguintes finalidades:

– Registo no nosso website;

– Para autenticar o seu acesso ao website e à sua conta;

– Para nos ajudar a detetar e combater spam, atividades abusivas e outras e outras questões de segurança;

Outros cookies memorizam informações sobre o seu browser e as suas preferências. Por exemplo, ajudam-nos a memorizar a sua língua preferida ou o país em que se encontra. Podemos então fornecer-lhe conteúdo no seu idioma preferido sem ter de lho perguntar de cada vez que visita a nossa página.

Os cookies também nos permitem direcionar os interesses dos nossos utilizadores para melhorar a experiência de navegação. Por exemplo, certos tipos de cookies ajudam-nos a testar diferentes versões do nosso website, uma vez que nos permitem identificar os recursos específicos ou o conteúdo que os utilizadores preferem.

Ainda, para nos ajudar a entender melhor como as pessoas usam o nosso website, certos cookies de terceiros poderão ser implementados para publicidade, análise e outras finalidades.

14.3. Como posso gerir os cookies?

Como explicámos, os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito do nosso site. Os navegadores de Internet (“browsers”) mais comuns permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no próprio software. Dessa forma, depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Além disso, a maioria das empresas de publicidade dispõem de formas de optar por não receber publicidade direcionada. Se desejar obter mais informações sobre este assunto, por favor visite http://www.aboutads.info/choices/ ou http://www.youronlinechoices.com. Para obter mais informações sobre cookies, nomeadamente, para determinar que cookies foram configurados no seu dispositivo e como pode geri-los e excluí-los, visite www.allaboutcookies.org.

 

14.4. Com que frequência atualizamos esta Política de Cookies?

Podemos atualizar esta Política pontualmente para refletir, por exemplo, mudanças substanciais nos cookies ou por outras razões operacionais, legais ou regulamentares. Se fizermos uma alteração substancial a esta Política tomaremos as medidas que considerarmos razoáveis para dar conhecimento atempado da sua alteração.

14.5. Como posso obter mais informações?

Se tiver alguma dúvida sobre nosso uso de cookies ou outras tecnologias, contacte-nos através de ask@factorybraga.com.

 

15. Atualização desta Política

A Política de Privacidade do Factory está sujeita a revisão constante e periódica. Fruto da evolução jurídica, jurisprudencial e das recomendações emitidas pelas autoridades de controlo ou, ainda, de alterações ao nosso modelo de negócio, poderemos ter que proceder à alteração desta Política. Recomendamos que visite esta página com regularidade e se mantenha a par das atualizações mais recentes.

 

16. Contactos

Se no fim desta leitura ainda lhe restarem dúvidas ou para efetivar os seus direitos, entre em contacto connosco para:

Catarina Sousa

Responsável pela Proteção de Dados Pessoais

ask@factorybraga.com

(+351) 253 680 320

ou

EN101, Avenida Barros e Soares, Nº423

4715-214 Braga – Nogueira

 

17. Autoridade de controlo

Sem prejuízo de eventuais reclamações que possa apresentar ao Factory ou ao nosso Responsável pela Proteção de Dados, através dos contactos disponibilizados nesta página, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da autoridade de controlo portuguesa através dos seguintes contactos:

 

Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa

Tel: +351 213 928 400 – Fax: +351 213 976 832

e-mail: geral@cnpd.pt — www.cnpd.pt